- 2 colheres (de sopa) de óleo
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho
- 100g de Xaréu
- 100g de lulas cortadas em rodelas finas
- 50g de frango (peito)
- 50g de lombo cortado em cubos
- 5 colheres (de sopa) de molho de tomate
- 2 litros de água
- 150ml de vinho branco seco
- 1 colher (de café) de pó de açafrão
- 300g de arroz parboilizado
- 10g de vagem
- 50g de marisco co casca
- 6 camarões rosa grandes
- 10g de pimentão vermelho assado cortado em juliene (tiras)
- sal a gosto.
Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente o Xaréu , a lula, o frango, o lombo e o molho de tomate. Deixe cozinhar por 5 minutos.
Em outra panela despeje a água e coloque o vinho, o pó de açafrão e o sal. Misture e reserve.
Em uma paellera coloque os ingredientes refogados e acrescente a água temperada. Em seguida, adicione o arroz e a vagem e deixe cozinhar por 25 minutos ou até a água secar.
Desligue o fogo, distribua o marisco e o camarão grande. Acrescente as tiras de pimentão vermelho para decorar e sirva em seguide.
Obs: assar o lombo antes de cortar em cubos.
Prato para 2 pessoas.
hummmmmm... ai que delícia de prato, esse vou tentar fazer...
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