sexta-feira, 25 de março de 2011

Paella Valenciana

Ingredientes:
  • 2 colheres (de sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 100g de Xaréu
  • 100g de lulas cortadas em rodelas finas
  • 50g de frango (peito)
  • 50g de lombo cortado em cubos
  • 5 colheres (de sopa) de molho de tomate
  • 2 litros de água
  • 150ml de vinho branco seco
  • 1 colher (de café) de pó de açafrão
  • 300g de arroz parboilizado
  • 10g de vagem
  • 50g de marisco co casca
  • 6 camarões rosa grandes
  • 10g de pimentão vermelho assado cortado em juliene (tiras)
  • sal a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente o Xaréu , a lula, o frango, o lombo e o molho de tomate. Deixe cozinhar por 5 minutos.
Em outra panela despeje a água e coloque o vinho, o pó de açafrão e o sal. Misture e reserve.
Em uma paellera coloque os ingredientes refogados  e acrescente a água temperada. Em seguida, adicione o arroz e a vagem e deixe cozinhar por 25 minutos ou até a água secar.
Desligue o fogo, distribua o marisco e o camarão grande. Acrescente as tiras de pimentão vermelho para decorar e sirva em seguide.
Obs: assar o lombo antes de cortar em cubos.
Prato para 2 pessoas.

Um comentário: